Дошел до той стадии изучения языка, когда количества выученной грамматики хватает для того, чтобы пихать ее везде и ощущать муки выбора между двумя возможными вариантами

"Это был невообразимый чудак, таких я в жизни не видел. Подозреваю, что он и в самом деле любил учиться." © Дж. К. Джером, "Трое в лодке, не считая собаки"

Давно, со школы, наверное, я не испытывал такого удовлетворения от учебы! По 3-4 часа сижу над домашними работами, проверяя все на несколько раз; как в начальной школе пишу сначала черновик, затем переписываю в чистовик; даже не ленюсь с распечатки переносить все правила в специально заведенную тетрадку. Но самое удивительное - и даже в некоторой степени приятное - во мне ослаб синдром отличника. Я все еще ношусь со своим перфекционизмом в учебе, но уже не так болезненно воспринимаю совершенные ошибки. Неприятно, конечно, но без приступов самоуничижения, отдаю себе отчет в том, что ошибки совершают все, надо стараться, и они будут исправлены и от 1-2 ошибок в тесте никто не умрет . В школьные годы это убеждение было полностью атрофировано, и малейший недочет вызывал острые реакции (мм, кроме математики и физики, там я твердо знал, что безнадежен ). Хоть где-то нервы перешли на сберегательный режим!

А вообще, я написал этот абзац лишь для того, чтобы первому предложению не было одиноко XD Осень можно охарактеризовать удивительным затишьем. Я смотрю фильмы, аниме, читаю книги и мангу, учу язык и время от времени появляюсь в университете. Nothing to say. Все музыкальные рыдания и спонтанные заметки в 140 символов изливаются в твиттере, как водится.


Завтра Хэллоуин, чертовски хороший день!