Уже слышу в голове голос Фаба: "Риныч нашел новую траву. Бегите, неверные, спасайтесь!" А я дозрел до системно-векторной психологии. Год или два назад пытался ознакомиться, но за малым количеством информации дело не продвинулось, не зацепило. Сейчас вспомнил - и понесло Остапа!

Как обычно у меня бывает, при прочтении всей основополагающей информации (особенно, когда ее много), если "себя" не нахожу сразу же (как в ПЙ, КЛ и Темпористике), начинаю идти методом от обратного. Таким образом, очень быстро были вычеркнуты Мышечный, Кожный, Анальный и Обонятельный вектора. Если они и есть у меня (а матчасть говорит, что в человеке чаще всего присутствуют черты нескольких векторов в разной степени), то невыраженные. Мышечный, я так подозреваю, вообще отсутствует xD
Остались Уретральный, Зрительный, Звуковой и Оральный. Здесь внутренние системы начали подвисать на тему наибольшей выраженности и запросили подмогу у более мощных экскаваторов самокопания. Если с нижним векторами все понятно, тут Уретральный (и даже при наличии еще какого-либо, уретра остается доминантом), то верхние вектора...Уууу Х)) Разве что Оральный вектор точно развитый, но где-то под зрительным и слуховым. Зрительно-звуко-оральный уретральник или как-то так, что ли?
Без бутылки, причем по голове, а не во внутрь, не разберешься хЗ

Все. Надо забыть, как страшный сон все, что я тут написал. Пока строчил и параллельно лопатил интернеты, приобрел себе еще больше сомнений. Теперь я не уверен, что Кожный вектор у меня действительно настолько слабый, как я думаю Зато удостоверился, что у бабушки из нижних векторов выделяется именно Кожный. В сочетании с тем, что она - Штирлиц с 1Л, это как-то...Ой XD
Я тут подумал, что Сириус Блэк - яркий уретральник. Луна - звук.
Поговорить бы с кем-нибудь, у кого извилины уже заточены под СВП *о*
________________________________

Теперь об отвлеченном, но где-то рядом блуждающем. Маман у меня - человек с даром воспитателя (а еще юриста, но это не к теме хД), порой мне даже жаль, что он, т.е. дар, пропадает зазря. Несмотря на то, что первое образование у нее воспитатель дошкольного возраста, работать она по нему никогда не будет. Гаммийские ценности в самом утрированном их виде не позволяют. Но не об этом речь. Так вот, не имея высшего психологического образования (которое она получила два года назад), маман смогла самостоятельно скорректировать мой СДВГ настолько, насколько это в принципе возможно. Без чьей либо помощи, без знания о синдроме вообще. Говоря научным языком, ее подход был близок к семейной и бихевиоральной психотерапиям. Вот только выполнен на базе среднего образования и воспитательной интуиции.
Поэтому меня до выбешивания возмущает фармакологический подход к коррекции (специально не говорю "лечению", ибо что тут лечить, когда синдром пожизненный) СДВГ, пичканье детей антидепрессантами и психотропами! Убил бы того, кто ввел в практику данный метод. Хорошее воспитание, ненавязчивое исправление поведения - именно ненавязчивое, не специальные занятия, а в процессе жизни и быта - и все океюшки! СДВГ - это не приговор, с ним можно гармонично жить, а иногда даже не подозревать о наличии. От своего я порой даже лулзы ловлю: иначе, чем интернет-жаргоном, не скажешь х)