Рин-кун
Я маг! Я вижу и слышу всякий бред вокруг, но мне это нравится! ©
"What the fuck was this? What the fuck was that?!" - девиз предпоследнего эпизода! Не сказать, что все было чересчур неожиданно, очень даже предсказуемо, но от того чувство несправедливости меньше не становится.
Во-первых, на примере Джонхёна, занимавшего 2 недели 1-е место, а тут вдруг опустившегося на 7-е, прекрасно видны результаты шаманизма продюсеров над голосами, а также, что 10к голосов - неоправданный допинг, который, к тому же, достается в основном тем, кому надо создателям шоу.
Я очень рада, что Сэмюэль, наконец, вошел в топ-11, за 3 место Сонуна и 1 Дани, но вся радость была отодвинута на задний план исключением =_=
И кто теперь петь-то будет? Из сильнейших вокалистов проекта остался только Джэхван, двоих других - Удама и Конхи - исключили вслед за Хвесыном. Если еще и Джэхван не войдет в топ-11, то у новой группы не будет по-настоящему мощного вокала вообще, просто лол! Кто-то, конечно, пытается опровергать это Сонуном и Дэхви, но нет, простите. Джэхван, Удам и Конхи (и исключенный еще ранее Хвесын, хыху) не просто великолепные вокалисты, вдобавок к широкому диапазону у них запоминающиеся, выделяющиеся голоса, которые не спутаешь ни с одним другим. Ребятам удается своим пением душу тронуть, а не просто технично исполнить. Сонун же - да, поет хорошо и технично, но его голос смешивается с десятком других. Дэхви - да, интересный, уникальный оттенок голоса, но не хватает диапазона. На данный момент не дотягивают эти двое до выбывшей тройки и Джэхвана, а времени на подготовку у топ-11 не особо-то и много будет. В общем, исключать Джэхвана из топ-11 было бы огромной ошибкой :\ Очень за него переживаю, ведь у него даже агентства нет, независимое солнышко, которое смогло зайти так далеко без поддержки лейбла.
И еще одна потеря потерь - Но Тэхён. Хороших танцевальных ребят, конечно, много осталось, но вот серьезных хореографов, насколько я помню, было всего два - Даниэль и Тэхён :с Последнего очень сильно недооценили, но тут чисто игра продюсеров - ему почти не давали экранного времени после Shape of You. Ммм, манипуляции голосами, каеф.
Единственный, за кого не переживаю вообще, - мелкий Уджин :D Вот уж точно у кого меньше всего беспокойств! Он еще маленький, имеет хороший голос, большой запас времени для дебюта, и...На минуточку, у него уже есть своя группа! Сейчас ломка голоса пройдет, голос сформируется - и выпустят окончательно его на сцену.

( ╯=_= ) ╯︵ ┻━┻