° Военный потенциал Бредландии °

16:08 

Anniversary: 10 years

Рин-кун
Я маг! Я вижу и слышу всякий бред вокруг, но мне это нравится! ©


Замечательный релиз на круглую, юбилейную дату!
В который раз восхищаюсь визуальным насыщеннием и построением кадра в mv ЭфТи. У них всегда потрясающий свет, создающий какой-то свой отдельный мир, будь то цветной видеоряд или черно-белый. Игра свето-тени - одна из отличительных черт их клипов, всегда подчеркивающая колоритную музыку. Цвета же создают атмосферу, которая усиляется хорошо подобранными макро-планами. Также клип сполна осыпан символикой, и первое, что бросается в глаза - это часы и само течение времени в кадре. На самом деле там куда больше символизма, но я только с первого просмотра, а на первом просмотре всегда отключаю внутренний анализ.

Но не за видео ЭфТи любимы, а, конечно, за музыку. Такую неповторимую, такую свободную и честную!
Начинается "ветер" с плавных дуновений клавишных Джонхуна, но постепенно набирает силу, превращаясь в настоящий ураган. Порывистый, отчаянный - и вот уже звучит музыкальная буря, которая при прослушивании будто наполняет изнутри всеми чувствами, что вложены в песню. Эта лирическая рок-композиция по особенному важная, что можно почувствовать через некоторую ностальгическую, местами болезненную, местами радостную атмосферу всего альбома.
Этот альбом, вместе с заглавной "Wind", словно олицетворяет собой весь тот путь, что FTIsland прошли до сих пор, весь тот опыт и воспоминания, которые сделали их теми, кто они есть.


И я безумно счастлива, что 8,5 лет назад совершенно случайно открыла для себя этот Остров Пяти Сокровищ.

@музыка: FTISLAND - Wind

URL
   

главная