° Военный потенциал Бредландии °

19:26 

ϟ 미친 모험

Рин-кун
Я маг! Я вижу и слышу всякий бред вокруг, но мне это нравится! ©
На минувших выходных я совершила диверсионную вылазку в Новосибирск для сдачи TOPIK, экзамена по корейскому языку. Диверсия же оказалась против самооценки, но по порядку : D
Ездила я на 1,5 суток. Омск не видел меня, как и я его, с ночи 15-го до раннего утра 18-го. Не виделись бы дальше, но не судьба! "Везло" мне всю дорогу, как обычно: туда компанию составили не говорящие по-русски турки и их российский рабовладелец. Откуда взялись турки - понятия не имею, равно как и о законности их провоза российскими железными дорогами хд Возвращалась же в Омск в обществе команды молодых хоккеистов, и знаете что? Лучше турки. Удивительно, но перемазанные диковатые иностранцы оказались куда более воспитанными, чем местная спортивная молодежь! Турки не оккупировали всю территорию, собираясь у прохода, а присаживаясь на мою койку, отодвигали аккуратно матрас и садились на самый краешек. Что до хоккеистов: Халк бухать, разбрасывать потные носки, усаживаться на 3/4 моей койки без разрешения! Бобже, как же я хотела пяткой в нос им зарядить, когда надоело поджимать затекшие ноги. И, черт побери, почему распивать пивас надо именно в моем плацкартном "купе"? Вы, блять, полвагона своей командой заняли - куча мест! Нет же, надо запихаться всей оравой к чужому человеку =_='' Чтобы я еще раз уступила маминой истерии и вместо любимой боковушки взяла обычное нижнее - да ни в жизнь! Впрочем, хоккеистам надо отдать должное: когда они разошлись на перекур, стоило вытянуться во всю койку и притвориться мертвой, как балаган мигом разбрелся без претензии на возвращение.

Итак, к Новосибирску я подобралась к часу дня. Надо сказать, что неприязнь у нас с этим городом взаимная: я его не люблю, а он в отместку пытается меня если не уничтожить, то максимально измотать. Каждый раз по приезду случается какая-нибудь космическая фигня x)) В этот раз я даже банального - нормально заселиться в общагу не смогла :""D Квест "Пойди туда, не зная куда" начался!
Задание 1. Отыщите Место Упокоения и доставьте туда свое бренное тело.
В Академгородок, местный Sims University, попала впервые. Вышла на конечке - а вокруг сплошной лес стоит, словно мертвые с косами. Дубльгис на телефоне не работает, карты нет, топографический кретинизм включен на максимум. Сделав два шага - замечаю девушку примерно своего возраста, которая любезно пытает местных, дорогу ищет. Ну я к ней с видом радостного пингвина, который забил рыбой косатку: "Давай искать вместе!" Оказалось, что ей нужен новый корпус НГУ, но раз я ищу общагу, а она точно рядом с универом, то нам все равно по пути. Корпус нашли, а расстаться было уже сложно! На прощание Диана подарила мне бумажный тюльпанчик, сложенный из полученного ранее лута от нпс-Промоутер. Расстались почти семьей : D Дальше путь продолжила одна. Карта кампуса не помогла: я для нее бесполезный кусок человечины. Поплутав немного по округе, на общагу наткнулась быстрее, чем ожидала. Стильное, модное, молодежное здание, по стоимости, наверное, превосходящее наш корпус ФКиИ хд Как позже сказала Со, в нем живут только блатные и иностранцы. Правда, из иностранцев я видела лишь парочку афроамериканцев и Золотую Орду китайцев.
Задание 1. "Отыщите Место Упокоения и доставьте туда свое бренное тело" - выполнено.

Задание 2. Оплати проход стражнику.
Захожу в общагу, красный от жары, словно пирожочек (и такой же плотненький, но это уже другая история). Сразу получаю +10 к карме, повышение скилла "Общение" и установку дружеских отношений с главным НПС-задания - вахтершей. Впечатление, будто в блатные общаги набирают вышедших на пенсию работников театра. Казалось бы, что может случиться? Да только....Оплата возможна лишь через терминал, а он НЕ РАБОТАЕТ, ИДИ ИЩИ ОБЩАГУ №10, ТЫ СЕЙЧАС В ОБЩАГЕ №1, НОВОЕ ЗАДАНИЕ ПОЛУЧЕНО, УДАЧИ, ПУТНИК! Не барское это дело - наличку в руки принимать.
Координаты моего пункта назначения значились как: "Ну вон туда пойдешь, у четырехэтажки там недалеко вниз иди, можешь свернуть, ой, а прямо лучше". Стоит сказать, что я получаю дополнительный урон от дебаффа "Все студенты вымерли на Тотальном Диктанте", который на время блокирует мой скилл "Общение". А он не настолько прокачен, чтобы я спросил у ясеня, ветер-ветер, ты могуч.
Через энное количество минут (или часов? или минут?) под утомляющим солнцем я-таки выцепила дружелюбно настроенного моба Бородача, чтобы справиться о том, сколько верст еще до 10 общаги. Оказалось, я ее прошла :\ Хорошая новость - я прошла ее всего на один дом! Часть квеста закончена. Однако в общаге №10, которую, кажется, используют как пыточную, выяснился потрясающий факт: терминал сдачи не выдает. ЗАСУНЬТЕ СВОЮ ТЫСЯЧУ СЕБЕ В З.. КО-КО-КО
Получено дополнительное задание: добудьте 700 золотых.
Люди в Новосибирске злые. Я думала, Омск угрюмый, но по сравнению с Новосибом он просто образец бесконечной радости и дружелюбия. В лучшем случае на мою просьбу подсказать дорогу люди таращили глаза и, злобно ими вращая, убегали. Стоит ли говорить, что на просьбу разменять тысячу рублей лучших случаев не было вообще. Чуть ли не на грани истерии мне выплевывали "нет", прижимали к себе свои сумки и, казалось, вот-вот вызовут полицию. На всякий случай вместе с ОМОНом. Еще около часа я бегала по кампусу, пытаясь разложить косарь на более мелкие составляющие. Добегалась до столовки АЛЛИЛУЯ! И даже там меня явно хотели расстрелять, а не разменять денюжку.
К моменту, когда я расплатилась за общагу, уже почти забыла, где, собственно, находится моя ( ; ∀ ; )
Дополнительное задание: "добудьте 700 золотых" - выполнено.
Задание 2. "Оплати проход стражнику" - выполнено.
Квест "Пойди туда, не зная куда" пройден.

Второй квест был со следующим утром и назывался 한국어능력시험, или попросту TOPIK, но тут мне растекаться маслом по дереву нечем. Жестко, больно, по-спартански! Сначала сдавать 초급 я не планировала, думая сразу идти на 중급 в октябре, так как не хотела лишний раз тратить деньги на Москву или Питер, а тут смотрю - в близком Нске проводится. Дай, что ли, попробую! Зато в следующий раз уже буду знать, что и как! Тем более, должно быть весело. Весело. ВЕСЕЛО.
В общем, часть сегодняшнего дня я провела в поисках подходящих слов на корейском, чтобы оправдываться перед сонсенимом за то, как мне за себя стыдно :> Нет, сначала экзамен шел хорошо и бодро, но в какой-то момент мне захотелось избить листы с заданиями собственной головой. При подготовке я написала все варианты экзамена за предыдущие года, доступные на официальном сайте, и мой максимальный результат был 188 из 200 (91 за 듣기-аудирование и 97 за 읽기-чтение). А после 17-го апреля хочется растечься по стеночке от стыда: очень обидно будет получить баллы ниже. Знаю, что никто меня не убьет и плохого не скажет в любом случае, но перед собой и сонсенимом стыдно до ужаса. То ли я мозг в Омске оставила, то ли задания ТОПИКа этого года действительно были тяжелее. После экзамена было единственное желание - лечь на кровать и орать в потолок : D В принципе, реакция орать пока еще сохраняется как ответ на вопрос "Ну как экзамен?"

Сразу по возвращению в комнату собрала вещи и совершила преднамеренный уёбен зе битте! В трех остановках от НГУ в квартире меня ждал настоящий друг еще со школьной скамьи Со и лучшие 5 часов этого года!
Ах да, остановку, с которой надо было уезжать и на которую я, собственно, приехала день назад, Я ИСКАЛА ОКОЛО ЧАСА КОНЕЦ!!

@темы: |Тяжелы и неказисты будни садомазохиста :D|

URL
Комментарии
2016-04-19 в 21:59 

KrisLSD
Решение проблемы приходит только к тому, кто хочет ее решить. Просто нужно очень сильно хотеть.
Потрясающие у тебя приключения! Жду результатов твоих и надеюсь, что все будет хорошо. Держу кулачки :buddy:

2016-04-20 в 09:02 

Рин-кун
Я маг! Я вижу и слышу всякий бред вокруг, но мне это нравится! ©
KrisLSD, мечта юного следопыта просто ХДД
Аввв, спасибо! :buddy: Сказали, в начале июня будут)

URL
     

главная