Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

° Военный потенциал Бредландии °

19:46 

ϟ Zootopia

Рин-кун
Я маг! Я вижу и слышу всякий бред вокруг, но мне это нравится! ©
Зверополис


Я не хотела его смотреть.
Начну с того, что хоть в трейлер и впихнули почти все самые удачные моменты, но он все равно не вызвал у меня предвкушения. Не знаю почему, но после просмотра трейлера, уже давно, пропало всякое желание смотреть этот анимационный фильм. В кинотеатр я идти не собиралась, решив, что если когда-нибудь, то обязательно, гляну дома для общего развития. Удивительно, но этот день наступил раньше, чем закончился прокат фильма в кинотеатрах! Лента взорвалась "Зверополисом"! Твиттер, Вконтакт, тонны косплея в инстаграмме - куда ни плюнь, везде попадешь в мохнатую макушку. Мне стало жутко интересно, отчего массы поголовно сошли с ума по этому фильму? Найдя в интернете запись (здесь реверанс в сторону какого-то пирата за дерзкое нарушение закона о копировании: запись с экрана кинотеатра неожиданно была очень неплохой), посмотрела его сегодня. Однако даже после просмотра я так и не поняла, почему все вокруг ссут с него кипятком.
Для меня очевидными плюсами были: приятная заглавная песня, безумно забавные пародии (на "Крестного отца" - лучшая), хорошая идея и детализировано продуманный сеттинг. От последнего я просто в восторге: очень здорово придуман и продуман животный мир, облаченный в современные человеческие реалии. От деления города на природные зоны до отдельных городов в городе, как-то утопия грызунов. Многие детали остро социальные , а моменты - сатирические. Пожалуй, сеттинг и песня - единственное, к чему я вообще не могу придраться и таю.
Идея пусть не оригинальна (да и где сейчас оригинальных найти?), но хорошая и в последнее время подзабытая в анимации. С поучительной функцией "Зверополис" справился отлично. Другое дело, что подана она...я даже не знаю как. Пожалуй, для холодного анализа мне нужно время поразмыслить, но по ощущениям скажу: такое чувство, что я жевала очень сухое мясо. Вроде мясо, вроде вкусно, но сухое, застревает в зубах и еле сглатывается.
Из героев внятная только Джуди и обаятельный пухленький гепард-пончиколюб. Остальные - картонные приложения к ней. Ник был с какой-то претензией на Робина Гуда 1973-года, но, в отличие от Робина, лису нового поколения отчаянно не хватало харизмы. Такое впечатление, что на персонажа махнули рукой на полпути создания и даже кальку обвели кое-как. Черт возьми, да даже маленький Ник во флешбеке на минуту (а то и меньше) показался характернее взрослой версии себя!
Замечаю, что многие восхваляют анимацию, то бишь картинку. Она в Диснеевских традициях последних лет со всеми плюсами и минусами: яркая, технически проработанная и...жутко однообразная. Если честно, в "Городе Героев" качество именно картинки лучше (да и в некоторых других работах тоже). Здесь же мне понравились фоны и жутко раздражали лица всех более менее крупно показанных зверей, особенно Джуди. Я еще могу понять, что Дисней всех людей сейчас рисует одинаковыми, меняя только длину волос и цвет глаз, но неужели нельзя было поработать над мордочками животных? Честное слово, Джуди Хопс - это Эльза, и разница у них лишь в наличии шерсти. Даже мимика во многом похожа. Кстати, о мимике: у меня сложилось впечатление, что по сравнению со многими другими работами студии в "Зверополисе" героев ей обделили. У Ника так вообще три выражения на весь фильм.
Впрочем, главная проблема фильма заключается в другом. Это аудитория. Серьезно, на какую аудиторию они рассчитывали? С одной стороны, "Зверополис" отлично подходит для детей 6-10 лет, +/- 2-3 года. Он яркий, с героями-животными (не критично по возрасту, но детям именно этого периода нравится больше), четкой моралью, сильным воспитательным побуждением, с простой фабулой и не перегруженностью событями. С другой стороны, практически весь вложенный юмор, 90% которого строится на пародиях, для старшей аудитории. "Крестный отец", "Люди в черном", "Звездные войны", "Полицейская академия", "Во все тяжкие" - откуда детям знать все это? Как им оценить юмористическую сторону? Для кого все это? Теперь посмотрим с другой стороны, то есть, на старшую и взрослую аудитории. Да, вот те, кто оценят шутки, но что еще? С этой точки зрения фильм слишком наивный, жидкий по накалу, провисающий по интриге. Мне очень быстро стало банально скучно от отсутствия какого-либо напряжения. Для такого ритма действия длинноват хронометраж, пусть всего минут на 10-20, но укоротить сильно хотелось. Дисней хотел охватить всех, на чем и погорел. И личный субъективный пунктик: несмотря на любовь к животным и положительное отношение к произведениям, где очеловечивают зверей, "Зверополис" не вызвал никакого сильного эмоционального отклика.
Если оценивать данное произведение исключительно как детское произведение, то я бы дала ему побольше, чем при оценке в целом. А так "Зверополис" получает 7/10. Хороший проходной анимационный фильм, но явно не заслуживающий тех возвышенных лавров, которые получает.

@темы: |Глупые мысли тупой Рин|

URL
Комментарии
2016-03-12 в 00:38 

Annabeth
Вut I'm a supergirl and supergirls just fly...
Ура! )
Есть еще здравосымлящие люди;)
Спасибо за рецензию

2016-03-12 в 05:41 

Рин-кун
Я маг! Я вижу и слышу всякий бред вокруг, но мне это нравится! ©
Annabeth, и у меня сейчас та же реакция: да ладно, не одна на этом свете! :-D

URL
   

главная