Рин-кун
Я маг! Я вижу и слышу всякий бред вокруг, но мне это нравится! ©
"Ты уже взрослый, самостоятельный человек! Вот и решай без меня!" - сказала маман, когда ей надоело реагировать на мои метания, какую же мороженку выбрать. Эта мысль меня окрылила: действительно ведь. А вот возьму и решу! На волнах воодушевления, плюнул на мороженое и купил билеты в Барнаул - скатаюсь на два дня.

"Я забираю свои слова назад. Нихрена ты не взрослый и не самостоятельный человек", - замогильным голосом сообщила маман, взглянув на билеты. В наше время редко кто из взрослых самостоятельных молодых людей может похвастаться прямой пропорциональностью желаемого и действительного (деньги), и в частности я компенсирую недостаток обильной дерзостью к реальности. Прикинув, сколько уйдет на хостел и расходы в самом Барике (а дела там имеются), вынул 1,5 тысячи рублей и протянул в кассу: "Туда-обратно, как хоббиту. Дайте на все!" Ну ладно, не так, более тривиально: "Барнаул-Омск, Омск-Барнаул самыедешевыебилетыпожалуйстаобщийвагонокей".
Мне в общем вагоне ехать нормально. Подобные мелочи жизни, именуемые комфортом, десятиричны; дай волю - спокойно проживу в бытовом аскетизме, чтобы больше денег было на увлечения и хобби. Однако маман - совсем другая история! Она не просто брезгливый человек, она - брезгливый черный сенсорик с 3Ф! От моего аскетизма ее бомбит на зависть Angry Birds, поэтому, увидев "общий вагон" в билете, - полыхало как ад! На вокзал я возвращался тряпочкой в ее руках. Она отобрала документы, поменяла общак на плацкарт и царственно заявила, что пока она работает, дальше 8 часов езды путешествовать общим вагоном мне не позволят! Честно, мне очень не хотелось брать у нее деньги, ведь на свои увлечения я трачу исключительно свои же сбережения. Это первый раз, когда вышло вскладчину, но отказать матери, когда дело касается подобных вещей - смерти подобно. И это не преувеличение :}


@музыка: SPYAIR – BEAUTIFUL DAYS

@темы: |Тяжелы и неказисты будни садомазохиста :D|